Veröffentlicht am Fr., 23. Nov. 2018 10:15 Uhr

Die Arbeitsstelle für Gemeindeberatung veranstaltet im Auftrag des Kirchenkreises Reinickendorf für Jugendliche (vor allem aus den Reinickendorfer Kirchengemeinden) ein Jugendleiter*innen-Seminar in den Osterferien. Seminarort ist die Begegnungs- und Familienfreizeitstätte St. Otto in Zinnowitz (Usedom). Das Seminar findet vom 13. April - 27. April 2019 statt.

Das Seminar dient der Ausbildung Ehrenamtlicher für die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen in den Gemeinden. In Zusammenhang mit einem Ersthelferkurs ist es die Voraussetzung für die Beantragung der JuLeiCa (Jugendleiterkarte) - einem bundesweit einheitlichen Zertifikat zum Nachweis dieser umfangreichen Qualifizierung für ehrenamtliche Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen in der Jugendarbeit.

Die Ausschreibung für das Seminar steht hier als Download zur Verfügung oder kann über die Arbeitsstelle für Gemeindeberatung (Jugendarbeit) abgefordert werden.

Download: Flyer mit Anmeldeformular

Kategorien Aktuelles