Veröffentlicht am Mi., 1. Mai. 2019 00:00 Uhr

Der Reformator Martin Luther wusste schon: Singen verbreitet nicht nur Freude am Glauben, es macht auch denen Freude, die singen – selber singen!
Zahlreiche Veranstaltungen in Reinickendorf laden in diesem Jahr zum Mitsingen ein – Sie können Gospels, Kantaten, Sommerlieder unter offenem Himmel, Liebeslieder, traditionelle Kirchenlieder und – im Dezember - Weihnachtslieder mitsingen. Begleitet werden Sie bei den Veranstaltungen von Kirchenmusikern, Kirchenmusikerinnen sowie Pfarrern und Pfarrerinnen der evangelischen Kirche in Reinickendorf.
Jede/r kann mitmachen, denn jeder Mensch kann von Natur aus singen, er/sie tut es nur viel zu selten. Darum lassen Sie sich herzlich einladen zum „Selber Singen“. Weitere Veranstaltungen finden Sie im Kalender.

Samstag, 28.9.2019 von 16 bis 19 Uhr
Chorkarussel der Reinickendorfer Kirchenchöre mit Offenem Kanonsingen

Seien Sie dabei und hören Sie im zwanzigminütigen Wechsel Kirchenchöre aus Reinickendorf mit abwechslungsreichen Programmen! In der Mitte des Nachmittags haben Sie Gelegenheit, in der wunderbaren Akustik der Alt-Tegeler Dorfkirche zusammen mit Kreiskantor Jörg Walter unterhaltsame und mitreißende Kanons zu singen.
Vivo Kulturkirche am See, Alt-Tegel 39a, 13507 Berlin

Samstag, 21.12.2019 um 15 Uhr
Offenes Weihnachtsliedersingen in den Borsighallen

„Fröhliche Weihnacht“, „Kling Glöckchen“, „Jingle Bells“ und „Tochter Zion“ sind nur einige der geistlichen und weltlichen Advents- und Weihnachtslieder, die Sie mitsingen können. Sängerinnen und Sänger aus Chören des evangelischen Kirchenkreises Reinickendorf laden Passanten, Einkaufende und Interessierte zum gemeinsamen Singen im Erdgeschoss vor der zentral gelegenen Kundeninformation ein. Begleitet werden die Sangesfreudigen von Trompeten und Posaunen, die von Mitgliedern der Bläserchöre evangelischer Kirchengemeinden in Reinickendorf gespielt werden. Mit dabei sind wieder Kreisposaunenwartin Sabine Schmidt und Kreiskantor Jörg Walter. Schön, wenn Sie dabei sind und herrlich mitsingen!
Einkaufszentrum Hallen am Borsigturm, Am Borsigturm 2, 13507 Berlin

Freitag, 24.4.2020 um 19.30
Lieder zum Verlieben - Offenes Singen (nicht nur) für Brautpaare

... sondern auch für Familien, Freunde und Interessierte mit den schönsten Kirchenliedern für Hochzeiten. Planen Sie eine Hochzeit? Oder sind Sie auf einer eingeladen? Oder singen Sie einfach gerne Lieder voll Lebensfreude? Dann sind Sie bei der Veranstaltung „Lieder zum Verlieben: Offenes Singen für Brautpaare“ in der Dorfkirche Alt-Tegel genau richtig. Bringen Sie alle Verliebten, (zukünftigen) Schwiegermütter- und -väter, Omas, Opas, Blumenkinder, Trauzeugen, alle Sangesfreudigen und Singe-Muffel mit, die Sie kennen. Unterstützung beim Singen kommt von den „Nightingales“ aus der Chorschule der Kirchengemeinde Frohnau. Es freuen sich auf Sie Pfarrerin Ute Sauerbrey, Kantor Martin Blaschke, Kreisposaunenwartin Sabine Schmidt und die „Nightingales“.
Vivo Kulturkirche am See, Alt-Tegel 39a, 13507 Berlin

Der Eintritt zu allen Veranstaltungen ist frei.

Beispiele für weitere schöne kirchenmusikalische Projekte für alle findet man bei der Evangelischen Landeskirche Hannover - mit vielen Filmen und einer Ideendatenbank auf www.visionkirchenmusik.de.

(Foto: Thilo Krapp)

Kategorien Aktuelles