Veröffentlicht am Do., 20. Feb. 2020 00:00 Uhr

Der Reformator Martin Luther wusste schon: Singen verbreitet nicht nur Freude am Glauben, es macht auch denen Freude, die singen – selber singen!

Zahlreiche Veranstaltungen in Reinickendorf laden zum Mitsingen ein, gesungen werden Liebeslieder, Gospel, Choräle, Schlager, Kirchenlieder, Advents- und Weihnachtslieder. Lieder zum Verlieben - nicht nur für Brautpaare können im April in  der Dorfkirche Alt-Tegel mitgesungen werden. Dann gibt es u.a. Sommerlieder unter freiem Himmel am Tegeler See im September und im Dezember können Sie im Einkaufszentrum Borsighallen in Advents- und Weihnachtslieder einstimmen. Begleitet werden Sie von Kirchenmusikern, Kirchenmusikerinnen sowie Pfarrern und Pfarrerinnen der evangelischen Kirche in Reinickendorf.

Jede/r kann mitmachen, denn jeder Mensch kann von Natur aus singen, er/sie tut es nur viel zu selten. Darum lassen Sie sich herzlich einladen zum „Selber Singen“. Weitere Veranstaltungen finden Sie hier im Kalender.

!! FÄLLT AUS !! Freitag, 24.4.2020 um 19.30
Lieder zum Verlieben - Offenes Singen (nicht nur) für Brautpaare

Planen Sie eine Hochzeit? Oder sind Sie auf einer eingeladen? Vielleicht singen Sie einfach gerne Lieder voll Lebensfreude? Dann sind Sie bei der Veranstaltung „Lieder zum Verlieben: Offenes Singen für Brautpaare“ ... und Familien, Freunde und Interessierte mit den schönsten Kirchenliedern für Hochzeiten in der Dorfkirche Alt-Tegel genau richtig. Bringen Sie alle Verliebten, (zukünftigen) Schwiegermütter- und -väter, Omas, Opas, Blumenkinder, Trauzeugen, alle Sangesfreudigen und Singe-Muffel mit, die Sie kennen. Unterstützung beim Singen kommt von den „Nightingales“ aus der Chorschule der Kirchengemeinde Frohnau und vom Frohnauer Kantatenchor. Es freuen sich auf Sie Pfarrerin Ute Sauerbrey, Kreiskantor Jörg Walter und Kreisposaunenwartin Sabine Schmidt.
Vivo Kulturkirche am See, Alt-Tegel 39a, 13507 Berlin

Samstag, 12.9.2020 um 15 Uhr
Offenes Singen am Tegeler See

Um Sommer, Himmel, Erde und Wasser geht es mit Titeln wie „Jetzt fahrn wir übern See“, „Deep River“, „Komm, sag es allen weiter“ und „Kumbaya, my Lord“. Bläser- und Vokalchöre evangelischer Kirchengemeinden, Kirchenmusiker*innen und Pfarrer*innen laden zum Mitsingen unter freiem Himmel ein. Greenwichpromenade, vor dem Restaurant "Seeterrassen", 13507 Berlin

Samstag, 5.12.2020 um 15 Uhr
Offenes Advents- und Weihnachtsliedersingen in den Borsighallen

„Fröhliche Weihnacht“, „Kling Glöckchen“, „Jingle Bells“ und „Tochter Zion“ sind nur einige der geistlichen und weltlichen Advents- und Weihnachtslieder, die Sie mitsingen können. Sängerinnen und Sänger aus Chören des evangelischen Kirchenkreises Reinickendorf laden Passanten, Einkaufende und Interessierte zum gemeinsamen Singen. Begleitet werden die Sangesfreudigen von Trompeten und Posaunen, die von Mitgliedern der Bläserchöre evangelischer Kirchengemeinden in Reinickendorf gespielt werden. Mit dabei sind wieder Kreisposaunenwartin Sabine Schmidt, Kreiskantor Jörg Walter sowie Pfarrerin Ute Sauerbrey (Moderation). Hallen am Borsigturm (Einkaufszentrum), Am Borsigturm 2, 13507 Berlin

Der Eintritt zu allen Veranstaltungen dieser Reihe ist frei.

Beispiele für weitere schöne kirchenmusikalische Projekte für alle findet man bei der Evangelischen Landeskirche Hannover - mit vielen Filmen und einer Ideendatenbank auf www.visionkirchenmusik.de.

(Foto: Thilo Krapp)

Kategorien Aktuelles