Veröffentlicht am Mo., 23. Sep. 2019 13:48 Uhr

Am Anfang steht die Frage: „Macht Glauben glücklich?“. Sie befindet sich auf einer Postkarte, die wahlberechtigte Mitglieder der Evangelischen Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz (EKBO) Ende September in ihren Briefkästen vorfanden. Sie wurde gemeinsam verschickt mit der Einladung zur Wahl der Gemeindekirchenräte (GKR) im November 2019 und der Vorstellung der Kandidatinnen und Kandidaten.

Die EKBO nutzte die Gelegenheit der GKR-Wahl, um mit ihren Mitgliedern ins Gespräch zu kommen. „Macht Glauben glücklich?“ lädt dazu ein, sich über die Kirche und die Gemeinden zu informieren. Um miteinander darüber zu reden, was im Leben zählt und welche Rolle Gott im Alltag spielt oder spielen könnte.

Die Evangelische Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz wendet sich dabei besonders an Mitglieder, die wenig direkten Kontakt zu ihrer Gemeinde haben und für die Glaubensfragen in den Hintergrund gerückt sind. Sie sollen Lust bekommen, über Glauben und Glück nachzudenken und sich mit anderen auszutauschen – im unmittelbaren Gespräch und in den digitalen Medien.

Auf der Webseite https://machtglaubengluecklich.de kann jede/r diese Frage für sich selbst beantworten und bei Bedarf öffentlich in den Raum stellen.

(Motiv: EKBO)

Kategorien Aktuelles