Veröffentlicht am Di., 26. Jul. 2016 11:01 Uhr

Informationen rund um das Thema "Flüchtlinge" finden Hilfesuchende und Interessierte bei der Mitarbeiterin für Flüchtlingsarbeit der evangelischen Kirche in Berlin-Reinickendorf. Frau Rebecca de Vries unterstützt als Koordinatorin für Flüchtlingsarbeit u.a. Ehrenamtliche in Reinickendorfer Kirchengemeinden, die sich bereits in zahlreichen Projekten und Einzelleistungen für Flüchtlinge engagieren. Im Rahmen der 100-Prozent-Stelle berät die 31jährige in Kirchengemeinden, begleitet und koordiniert und ermöglicht Vernetzungen mit vorhandenen Einrichtungen, Initiativen und Experten.

Rebecca de Vries hat einen Master in Internationaler Migration und einen Bachelorabschluss in Islamwissenschaft und Nahostpolitik. Sie hat in Deutschland, Jordanien und Israel studiert und in Tel Aviv in der juristischen Flüchtlingsberatung und in Familienprojekten mit der afrikanischen Flüchtlingsgemeinde gearbeitet. Frau de Vries spricht ausgezeichnet Englisch und hat beginnende Arabischkenntnisse.

Rebecca de Vries ist telefonisch unter 030 / 32 50 36 90 oder per E-Mail unter: r.devries@kirchenkreis-reinickendorf.de zu erreichen. Um Terminabsprache wird gebeten.

Zur Unterstützung von Flüchtlingsarbeit hat der evangelische Kirchenkreis Reinickendorf ein Spendenkonto eingerichtet:
Empfänger: Ev. Kirchenkreis Berlin-Reinickendorf, IBAN DE42 5206 0410 1203 9955 50, BIC GENODEF1EK1, Verwendungszweck: Flüchtlingshilfe 2002/51/0300.11 Name und Anschrift des Spenders

Hier finden SIe eine Übersicht, wie Sie Flüchtlingen durch Wohnraum oder ehrenamtliches Engagement helfen können.

Und hier gibt es einen Überblick über Hilfe vor Ort in den Berliner Bezirken.

Dieser Link führt Sie zu der Initiative Willkommen in Reinickendorf“, einem Netzwerk von Menschen, die helfen möchten, Geflüchteten und Asylbewerbern das Leben und die Integration in Berlin zu erleichtern.

Hilfe für Geflüchtete gibt es auch bei der Beratungsstelle des Diakonischen Werkes Reinickendorf im Wilhelmsruher Damm 159, 13439 Berlin.

Kategorien Nachrichtenarchiv