Veröffentlicht am Mi., 16. Sep. 2020 13:10 Uhr

Berliner Familien und ihre Neugeborenen in akuten Notsituationen stehen im Zentrum des Projektes Welcome-Baby-Bags, das von Kindern und Mitarbeiter*innen der KreativFabrik in Reinickendorf unterstützt wird. Sie sammeln Stoffe und nähen daraus Babykleidung für Neugeborene, die zusammen mit Hygiene- und Pflegeartikeln in Erstausstattungs-Taschen wandern, prall gefüllt mit rund 45 Artikeln für die Mutter und das Kind.

Das für alle Interessierte offene Charity-Nähen - Nähen für einen guten Zweck - gibt es wieder am Samstag, den 17. Oktober 2020 um 12 Uhr in der KreativFabrik, einem Kinder- und Familienzentrum im sozial schwierigen Umfeld in Reinickendorf-Ost, das von der evangelischen Kirche getragen wird. Mitarbeiter*innen freuen sich über die Hilfe von erfahrenen Hobbynäher*innen und über Spenden von weichen Stoffen wie Jersey und von Garnen oder Nähmaschinen.

Die Taschen werden von professionellen Einrichtungen für ihre Klient*innen bestellt, darunter die Berliner Babylotsen, Beratungsstellen, Jugend- und Gesundheitsämter und Not- und Gemeinschaftsunterkünfte. Sie bieten eine rasche und unbürokratische Unterstützung und sind damit ein wichtiger Baustein in einem wirksamen Hilfsnetzwerk in Berlin. Das von dem Ökumenischen Frauenzentrum Evas Arche e.V. geleitete Projekt Welcome-Baby-Bags wird vorerst bis Ende 2022 von der Berliner Senatsverwaltung für Gesundheit gefördert, wodurch die Leitung und Koordination des Projektes durch hauptamtliche Mitarbeiter*innen und die Begleitung der unerlässlichen Ehrenamtstätigkeit gewährleistet ist.

Kontakt: Wer Stoffe, Garne oder eine Nähmaschine spenden oder mithelfen möchte, kann sich an die Mitarbeiterin der KreativFabrik, Janine Wiechert, Tel. 030/400 49 304, Email amende@kirchenkreis-reinickendorf.de wenden, die die Veranstaltung initiiert hat und unter Beachtung der gelten Abstands- und Hygienemaßnahmen koordiniert.

Datum des Charity-Nähens: Samstag, 17. Oktober 2020, 12 Uhr

Ort: KreativFabrik, Amendestraße 41a, 13409 Berlin.

Hier finden Sie weitere Informationen über die KreativFabrik.

Foto: Amelie Schwermer

Kategorien Aktuelles