Social Media: Seminar- und Workshopangebote 2022

# Aktuelles
Datum der Veröffentlichung Veröffentlicht am Montag, 10. Januar 2022, 12:58 Uhr
Social Media: Seminar- und Workshopangebote 2022

Ob Fotos, Videos oder andere Beiträge für Ihre Website oder Ihren Social Media-Auftritt - mit Qualität und Kreativität schaffen Sie es, die Menschen auch außerhalb der Kirchenräume, Gemeinde- oder Familienzentren mit Ihren Inhalten, Botschaften und Impulsen zu erreichen. Manchmal mit einfachen Mitteln: Ihrem Smartphone und kostenfreien Apps.

In diesen Workshops und Seminaren zeige ich Ihnen, wie das geht:

2. Februar 2022, 17 - 19 Uhr
Workshop "Fotografie und Bildbearbeitung mit dem Smartphone"

In diesem Workshop möchte ich Ihnen zeigen, wie Sie mithilfe Ihres Smartphones und der kostenfreien App "InShot" qualitativ hochwertige Fotos und Social-Media-Inhalte gestalten können. Es gibt einen theoretischen und praktischen Teil, in dem Sie das Erlernte dann mit Ihrem Smartphone umsetzen können.

Hier geht's zur Anmeldung.

15. Februar 2022, 10 - 12 Uhr
Seminar "Canva - Bilddatenbank und -bearbeitungstool für Flyer, Poster, Web und Social Media"

Canva ist eine kostenfreie App für Desktop und Smartphone, mit der auch Ungeübte tolle Grafiken, SharePics, Flyer und Poster erstellen können. Zudem gibt es in der Anwendung viele Vorlagen, eine große Bild- und Grafikdatenbank, die kostenfrei nutzbar ist. Mit Canva hat man alles an einem Ort - kann Fotos und Grafiken bearbeiten, mit Texten und Inhalten versehen, kurze Videos machen und Bilder für Website und Social Media erstellen. Gemeinsam entdecken wir die vielen Funktionen des Porgramms und erstellen dann gemeinsam verschiedene Inhalte.

Hier geht's zur Anmeldung.

Beide Kurse finden entweder im Hermann-Ehlers-Haus, Alt-Wittenau 70, 13437 Berlin statt oder alternativ per Zoom.

Das Kursangebot wird laufend erweitert und aktualisiert.