Social Media: Seminar- und Workshopangebote 2022

# Aktuelles
Datum der Veröffentlichung Veröffentlicht am Mittwoch, 9. Februar 2022, 12:00 Uhr
Social Media: Seminar- und Workshopangebote 2022

Ob Fotos, Videos oder andere Beiträge für Ihre Website oder Ihren Social Media-Auftritt - mit Qualität und Kreativität schaffen Sie es, die Menschen auch außerhalb der Kirchenräume, Gemeinde- oder Familienzentren mit Ihren Inhalten, Botschaften und Impulsen zu erreichen. Manchmal mit einfachen Mitteln: Ihrem Smartphone und kostenfreien Apps.

In diesen Workshops und Seminaren zeige ich Ihnen, wie das geht:

Neuer Termin wird noch bekannt gegeben
Seminar "Canva - Bilddatenbank und -bearbeitungstool für Flyer, Poster, Web und Social Media"
Canva ist eine kostenfreie App für Desktop und Smartphone, mit der auch Ungeübte tolle Grafiken, SharePics, Flyer und Poster erstellen können. Zudem gibt es in der Anwendung viele Vorlagen, eine große Bild- und Grafikdatenbank, die kostenfrei nutzbar ist. Mit Canva hat man alles an einem Ort - kann Fotos und Grafiken bearbeiten, mit Texten und Inhalten versehen, kurze Videos machen und Bilder für Website und Social Media erstellen. Gemeinsam entdecken wir die vielen Funktionen des Porgramms und erstellen dann gemeinsam verschiedene Inhalte.

Neuer Termin wird noch bekannt gegeben
Workshop "Kreative Ideen und Inhalte für Social Media"

Gemeinsam wollen wir anhand der speziellen Themenlage bei der Arbeit innerhalb des Kirchenkreises kreative Ideen erarbeiten, mit welchen Formaten sich kirchliche Botschaften und Inhalte via Social Media vermitteln lassen und worauf es zu achten gilt. Wir wollen schauen, ob es wirklich immer ein Video sein muss oder ob ein schönes Foto mit Text oder ein Audio nicht manchmal die bessere Wahl für spezielle Inhalte sind.

Alle Kurse finden entweder im Hermann-Ehlers-Haus, Alt-Wittenau 70, 13437 Berlin statt oder alternativ per Zoom.

Das Kursangebot wird laufend erweitert und aktualisiert.