Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

!! WIRD VERSCHOBEN !! - Wie erreichen wir die Menschen (in Zeiten von Corona)? - Social Media im Kirchenkreis Reinickendorf

19

Datum Mittwoch, 19. Januar 2022, 18:00 - 21:00 Uhr
Standort Hermann-Ehlers-Haus, Alt-Wittenau 71, 13437 Berlin
Hanna Halfon, Beauftragte für Social Media im Kirchenkreis Reinickendorf
frei - Anmeldung erbeten

Die Veranstaltung wird aufgrund der Corona-Pandemie auf einen späteren Termin verschoben.

Soziale Medien sind heutzutage ein wesentlicher Teil unserer Kommunikationswelt – auch in unserem Kirchenkreis. Der durchschnittliche Deutsche hat über sechs verschiedene Social-Media-Konten und ist dort in der Regel eine Stunde und 24 Minuten pro Tag aktiv. Corona hat das Social-Media-Wachstum nochmals beschleunigt. Anfang 2021 nutzten 4,2 Milliarden Menschen weltweit Facebook, Twitter und Co. – ein Plus von 1,3 Millionen am Tag gegenüber dem Vorjahr.

Wir als Kirche dürfen uns diesen Entwicklungen nicht verschließen, sondern müssen sie für uns nutzen – um Menschen ein positives, erreichbares und offenes Bild von Kirche zu vermitteln und sie der Kirche wieder näher zu bringen. Doch was gilt es dabei zu beachten? Welche Möglichkeiten gilt es zu nutzen und wie?

Dieser Workshop vermittelt Basiswissen und Grundregeln zur Nutzung sozialer Medien und gibt weitere Impulse zur Umsetzung

LEITUNG:
Hanna Halfon, Beauftragte für Social Media im Kirchenkreis Reinickendorf

Die Teilnahme ist kostenfrei.

Zur besseren Planung wird um Anmeldung gebeten über das folgende Anmeldeformular:

Online-Anmeldung zum Workshop WIE ERREICHEN WIR DIE MENSCHEN (IN ZEITEN VON CORONA)?

Diese Veranstaltung ist Teil der Reihe "Basiswissen für die Gemeindeleitung und für Interessierte". Alle Detail-Informationen finden Sie auch im
Flyer der Workshop-Reihe 2021/2022 in Reinickendorf (PDF).