Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Temporäre Spiel- und Nachbarschaftsstraße am Internationalen autofreien Tag 2022

22

Datum Donnerstag, 22. September 2022, 15:00 - 19:00 Uhr
Standort Kamekestraße zwischen Herbst- und Hoppestraße, Kamekestraße, 13409 Berlin
Vernetzungsinitiative Hausotterplatz: Evangeliums-Kirchengemeinde, KreativFabrik, Schulsozialarbeit Hausottergrundschule, Outreach- Mobile Jugendarbeit Team Reinickendorf, Träger gGmbH
frei

Die Straße als Aufenthalts- und Begeg­nungs­ort für Menschen – was jahr­hunderte­lang selbstver­ständ­lich war, ist in den letzten Jahr­zehnten leider verloren gegangen. Tempo­räre Spiel­straßen sind ein einfaches Instru­ment, um die Straße gelegent­lich wieder anders zu nutzen: mit Ball­spielen, Roll­schuhen, Straßen­kreide etc. oder mit Klapp­stuhl und Kaffee, um mit Nachbar*innen ins Gespräch zu kommen.

Berlinweit beteiligen sich in diesem Jahr 46 Initiativen an der Aktion, die vom „Bündnis Temporäre Spielstraße“ initiiert und ausdrücklich von der Senatsverwaltung für Umwelt, Mobilität, Verbraucher- und Klimaschutz unterstützt wird.

Weitere Informationen zum Bündnis Temporäre Spielstraßen auf spielstraßen.de