MÄR

Hanna Halfon, Beauftragte für Social Media
frei - Anmeldung erforderlich
Workshop "Fotos für Social Media (für Fortgeschrittene)"

Mittlerweile sind wir alle dank der ausgreiften Smartphone-Technik kleine Hobbyfotografen - schließlich nutzen wir unsere Handy-Kamera beinahe täglich. Um jedoch das volle Potenzial an Foto-Qualität und -Ästhetik auszuschöpfen, bedarf es ein paar Grundlagen aus der professionellen Fotografie sowie des Wissens um besondere Einstellungs- und Bedienmöglichkeiten unserer Smartphone-Kameras. Außerdem gibt es hilfreiche Apps, die die Fotobearbeitung auch auf dem Handy möglich machen. Zusammen wollen wir anhand von Beispielen lernen, auf Details, Einstellungen und passende Inszenzierungen zu achten.

Das Angebot richtet sich ausschließlich an Haupt- und Ehrenamtliche innerhalb der Gemeinden, Familienzentren und sonstigen Einrichtungen des Kirchenkreises und ist daher kostenfrei.

Der Kurs findet entweder im Hermann-Ehlers-Haus, Alt-Wittenau 70, 13437 Berlin statt oder alternativ per Zoom.