• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Donnerstag, 30. Januar 2020, 19:00 - 21:30 Uhr

Bei diesem Treffen wird gemeinsam mit Freude musiziert und Neues ausprobiert. Jürgen Hahn ist Trompeter und Blechpädagoge. Er kennt sich sehr gut mit modernen, swingenden Bläserstücken aus und hat selbst viele Arrangements geschrieben. Er und Sabine Schmidt werden diesen Abend gestalten. Jürgen Hahn wird mit den Teilnehmenden auch zum Thema "Guter Ton - gute Atmung" arbeiten. Notenmaterial wird gestellt.

Eingeladen sind alle Reinickendorfer Blechbläser sowie alle Interessierten, die ein Blechblasinstrument beherrschen. Ein Hinweis für alle, die nicht in Posaunenchören aktiv sind: Wir spielen in C ("klingend").

Bitte Notenständer mitbringen.

Nach der Probe bleiben wir noch ein wenig zusammen bei Getränken und Geknabber.

Informationen über Jürgen Hahn auf seiner Homepage

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Weitere Infos zur Veranstaltung können bei Sabine Schmidt erfragt werden:
s.schmidt(at)kirchenkreis-reinickendorf.de

Informationen zu den Blechbläserensembles in Reinickendorf

(Foto: Jan Wiemer, Selber Singen im Märkischen Zentrum am 21.12.2019)

Regionalprobe für Blechbläser im Kirchenkreis Reinickendorf
Kreisposaunenwartin Sabine Schmidt, Jürgen Hahn (Beauftragter für Bläserarbeit im Kirchenkreis Lichtenberg-Oberspree)
Ort Hermann-Ehlers-Haus, Alt-Wittenau 71, 13437 Berlin