Blechbläser

(Foto: Bläser bei Selber Singen im Märkischen Zentrum am 21.12.2019, © Jan Wiemer)

In neun Kirchengemeinden des Kirchenkreises Reinickendorf gibt es insgesamt 11 Posaunenchöre und / oder Jungbläser-Gruppen. Eine Aufstellung der Angebote für alle Generationen finden Sie nachfolgend. Alle weiteren Fragen beantwortet gerne Kreisposaunenwartin Sabine Schmidt.

Angebote für Kinder und Jugendliche

Hier kannst du ein Blechblasinstrument lernen und mitspielen.
(Foto: Junges Blech Frohnau, © Sabine Schmidt)

Angebote für Erwachsene

Alle Informationen zu unseren Blechbläsergruppen finden Sie hier.
(Foto: Bläserensemble Waidmannslust, © Ev. Kirchengemeinde Waidmannslust)

Musiktermine mit Blechbläsern
BLÄSER ON TOUR im Advent und an Weihnachten 2019

Bläser auf Facebook

Kontakt Kreisposaunenwartin

Sabine Schmidt

Kreisposaunenwartin des Kirchenkreises Reinickendorf

s.schmidt(at)kirchenkreis-reinickendorf.de

Termine mit Bläsermusik

Es sind keine Ereignisse vorhanden.

Psalmmotette zum Bläserjubiläum

Ihr 35- bzw. 40-jähriges Jubiläum feierten die Bläserchöre der Kirchengemeinden Apostel-Johannes und Rosenthal-Wilhelmsruh am 8.11.2020. Im Festgottesdienst erklang eine Psalmmotette von Gustav Merkel.

"O when the Saints"

Hier kann man die Bläser aus Reinickendorf in Aktion hören: "O when the Saints", einstudiert mit Jürgen Hahn im Hermann-Ehlers-Haus am 30.1.2020 im Rahmen eines Bläser-Workshops des KIrchenkreises Reinickendorf.

Posaunendienst der EKBO

Weitere Informationen zur Posaunenarbeit im Bereich der Landeskirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz findet man auf dieser Seite.